мир это ковер

все мы лежим вплетенные во всемирный ковер
и даже не подозреваем что
все что происходит с одним происходит со всеми
наши судьбы лишь повторяющиеся орнаменты
мы пытаемся сделать нить нашей жизни яркой
но она петляет в таком количестве узелков
что мы теряем представление о ее цвете

мир как я уже говорил выше
это один плетенный ковер
и все что есть в мире
находится на поверхности этого ковра
не существует никакой глубины
есть лишь дыры
которые прогрызает наш интеллект

мир напоминает крылья бабочки
которые от прикосновения пальцев интеллекта
перестают быть пригодными к полету

сегодня мы вкалываем до потери пульса в шахтах наших судеб
перемалывая разочарования в промышленных масштабах
в поисках маленького кусочка золота счастья
и найдя его так радуемся
что забываем насколько красив мир наверху


Рецензии