Торт медовый, бутылочка виски...

Торт   медовый, бутылочка  виски,
Сельдь  под   шубой  и  фруктов  гора...
Ухожу от  товарищей   близких,
Потому  что    на   вахту  пора.   
А  когда   заступил   я   на   вахту,
Ближе  к   вечеру  дождь,  как   назло,
Да   ещё  по   течению   яхту
Вниз   от   стенки   волной  унесло.
Почему   я   такой  невезучий? -
Ночью  тёмной   судить   не  берусь,
А   на   небе  сгущаются    тучи,
Развлекается   с молнией   грусть...
А   ещё  в  речпорту   День  шахтёра
Отмечают   сегодня  друзья,
На   сто   грамм   я позвал  бы   вахтёра,
Но   на   вахте  ни   капли  нельзя.
Вот  сижу  за   столом   и  мечтаю,
К   50   прибавляю  я   пять
И   душой  в   ожидании   таю,
Возвращаюсь    я  в   детство   опять.
Торт   медовый,  бутылочка  виски, 
Сельдь  под   шубой  и  фруктов   гора...
А  на  вахте   немытые  виски
Ловко   прячут   под  стол   повара.
    26 / 27  - 08 -  2012г.
   


Рецензии