Запретная любовь

Унылый день запутанным вопросом…
А я не в силах отыскать ответ.
Есть у весов две чаши: смех и слезы,
Печаль и радость, полночь и рассвет.

Я ровно жил, без страхов и мечтаний:
Семья, работа, дети, суета…
Когда в потоке мыслей и сознаний,
Возникла, вспышкой, девушка одна.

«И что такого»,- скажут. «Ну, увлекся!»
Флирт – не роман, не стоит говорить.
Но чувство прочно, о часы не бьется.
И не забыть ее, не разлюбить…

Устало лгу и примеряю роли.
Уверен -  знает, но молчит жена…
Мы как в разведке: явки и пароли.
Скрываю даты, встречи, имена.

Как объяснить? Я с ней увидел звезды.
Белее снег, дороже дней – момент!
Кто виноват, что встретились так поздно?
Чужая нежность – крепче, чем абсент.

Закрыта дверь в сияние апреля.
Холодным ветром осень на порог!
Рассудком, совесть пилит всю неделю…
Ломать – не строить, грешник – не пророк.

Решен развод! Я завтра брошу жребий.
А вдруг осудят дети, не простят?
Предавший раз, лишен глагола «верить».
Продав семью – не выкупишь назад.

Любовь, как море, страстью не измерить!
В супругах есть не кровное родство…
У брачных рек один, но прочный берег.
Оплот - двоим! И в этом  - волшебство.

С чужим несчастьем, счастья не построишь.
Я рву на части зыбкую мечту!
Любовь запретная – ты слишком много стоишь.
Я о тебе лишь память сберегу.


Рецензии
Молодец Мужчина! (Если всё как здесь...)
Молодец Марина! (Если так умеете видеть!)

Александр Пират   15.01.2013 15:32     Заявить о нарушении
Александр, не знаю есть ли двойник моего литературного героя в реальности, но я увидела историю именно такой:-) С благодарностью и уважением, Марина

Марианна Барышникова   15.01.2013 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.