2001г... о любви...

Как трудно вычеркнуть из жизни уже
прошедшие года...
и где набраться оптимизма
нам счастья чтоб зажглась звезда

и в этой выси бесконечной
где зародились сотни звёзд
горели пламенем язычным
и идолом была любовь...

В разлуке сердце так томится
и рвётся с боем из груди
душа моя должна "пробиться"
но много дней ещё в пути...


Рецензии
Хороший стих! Я немного, у Вас, тут, пофилософствую)
"Язычество" - это не идолы, это гармония человека и природы, это понимание природы как живого существа, которому тоже может быть больно.
Современные волхвы стараются возродить из мрака небытия исконно руськую веру, в ней присутствует Бог Сварог, как единый творец, но в ней отсутствует "первородный грех". Философия "язычества" это в первую очередь это дань предкам, без памяти о которых мы теряем своё будущее. Современный "язычник" - это родственник не только своим братьям и сестрам, но и Божий. Философия "язычества" - это вера в счастье, вера в жизнь, вера в будущее, основанная на многотысячелетних традициях славянского общества.
Христианское православие - религия торгующая верой, а истинное православие - вера основанная на знании...мир спасёт не красота, а мудрость, потому что нет ничего красивее и лучше мудрости)

Лукоморский Руся Русич   27.11.2012 22:44     Заявить о нарушении
Руся,спасибо, люблю философию личных
размышлений каждого!!!
бог один и не важно кто и как его называет,
он как правда не может быть разной...

Юлия Любко   28.11.2012 23:47   Заявить о нарушении
Да, Юлия) только не "правда", а истина! Правда - это эфемерная субстанция, а вот истина непреложна. Простите, что поправляю, но это так, у каждого действия может быть несколько правд и только одна истина.

Лукоморский Руся Русич   29.11.2012 01:18   Заявить о нарушении
ПРАВДА И ИСТИНА ДЛЯ МЕНЯ ЕДИНЫ,
БЕЗ ДВОЙНОГО СМЫСЛА И "КАВЕР ВЕРСИЙ"...

Юлия Любко   29.11.2012 01:58   Заявить о нарушении
Правдивость события - это философское понятие,субъективное, а истина - фундаментальное! Правда может вызвать горячие споры, истина - бесспорна.
Вот Вы считаете, что Новый завет - это правда, а значит для Вас это истина...Я тоже, могу считать его правдой, но истиной я его назвать не могу, потому что он спорен, потому что его трактует каждый как хочет, а истиной трактовать невозможно, истина не товар, истина - фактор существования бытия. К примеру, Вы видели, как у Вас во дворе села летающая тарелка, и Вы будете доказывать что это правда...Да, это правда, Вы видели светящийся тарелкообразный объект, который опустился на землю, а Ваш сосед по дому будет улыбаться, потому что он знает, что истина кроется в том, что он придумал некую иллюзию, что бы Вас разыграть.
Вот и получается, что правда отличается от истины) И тому доказательством весь исторический процесс, нам говорят правду, но не показывают истину!

Лукоморский Руся Русич   29.11.2012 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.