Дефки кобочек имали..

    ( забайкальский диалект)

Дефка, тОшша, синепУпа
И навариста, друга.
Глазки раненько разлупав.
Поташшылись на луга.

Аж сердца захолонули...
Все в тумане! И покой...
Под березкой прикорнули
Там, на травке молодой.

Кислородом надышались.
И давай вдвоем икать!
И обои дружно взялись
Мангыр в сумку собирать.

Солнце в небе разгорелось,
Мухараш кишмя кишит.
Синепупа вся взапрелась,
Языком во всю трешшит.

Ты обхезалась, каво ли?
Ну-ка, кобочку имай!
Супротив еёной воли,
В банку скоренько кидай!

Дык, на цырлы стань, ли чё ли!!!
Ты каво опеть икашь?
Будешь шлындаца по полю,
Так и сроду не поймашь!

Сели дефки- черпелухи,
С солью стали ись мангыр.
Жрут его, как иманухи,
Развоняли на весь мир!

Ну, поись... Кажись, поели...
На-ка, пимку пристегни,
Ты, пади-ка, не в постели.
Имать кобу помогни.

Чё? Вожжа под хвост попала,
Али, паря, лихотит?
Ты кава барчонком встала?
Чухашь?.. Кобочка летит!

Не ходи тудой! Куды ты,
Чебурахнисся ишо.
Путь тебе туды закрытый.
Чё стоишь??- кричит тошшой.

И бегут, как дикошары,
Ажно оторопь берет.
И хайлали, и вижжали.
И споймали!!! Градом пот...

Ухайдакались обои,
Нахлестались от души.
Расшиперились на поле.
Тока в пузах чёйт трешшыт..

Ты кака-та полорота,
Схудоумилась, ли чё?
Шарком шли до поворота,
Торопиться- то почё.

Вы каво там понажрались?
Стала мать имя кричать.
Лони где вдвоем мотались,
Мангыр лопали опять?

Чё хлестались, где не надо?
Распузырили глаза.
Да мы, мама, тута... рядом.
Ишь! Кака ты ягоза!

Чё ты зыркашь снова, халда,
И побздёхивашь пошто?
Мне..Ага.. В уборну надо.
Чё-та, мама, мне тошно.

Вам отец-то вот как гаркнет,
Так смешаитися срать!
...Мне не холодно, не жарко...
- Узнашь, как кобочек имать!


Рецензии