Выпускной СамГМУ

Ах, как недавно это было –               
Мы шли, дыханье затая,
Туда, где люди в ярко белом
Творят порою чудеса.

Вы помните наш первый день?
Чужие лица. Всё чужое!
Мы спрашивали: «Ну, зачем
Время закончилось былое?»

Теперь нам в десять раз сложней,
Ведь столько выучить придётся!
Бессонных сколько же ночей
Перед конспектом проведётся!

Но вскоре стали привыкать
К студенческим весёлым будням,
Друг друга даже узнавать,
Хотя в потоке было трудно.

Вот так тянулись день за днём.
Нет, не тянулись, а летели!
И с каждым утренним звонком
Мы приближались к своей цели.

Ах, где мы только не учились?! –
В анатомичке и в тюрьме,
В роддоме, в морге и тащились
На 116 км!

Избороздили все дороги!
Мы всех маршрутов знатоки!
И наши стоптанные ноги
Порвали не одни чулки!

Но шутки – шутками, ведь были
То наши лучшие года!
Они, как мы бы ни просили,
Не повторятся никогда.

Не все смогли друзьями стать
За эти шесть недолгих лет,
Но каждый спросит: «Как дела?»
При встрече в уличной толпе.

И будем помнить этот миг
Мы многие года спустя!
Мы дружно все благодарим,
Наш Университет, тебя!

Спасибо вам, учителя,
За ваш нелегкий с нами труд!
Вы нас учили не зазря,
Своих, не покладая, рук,

Стремились знаньем одарить
И передать нам свой талант,
Где надо, там и похвалить,
А иногда и а-та-та!

Наш, шанса вы не упустили,
Культурный уровень поднять!
Вы нас «на пять» всегда учили,
Не все учились мы «на пять».

И каждый, как заворожённый,
Вас уверял, что будет уж
Произносить «новорождЁнный*»
И обязательно «коклЮш*»!

Мы здесь сейчас, мы победили!
И тем успехом дорожим!
Такое счастье заслужили,
Чтоб с вами поделиться им!

Победы не было б, коль вашим
Не прикоснуться к ней рукам!
За вас мы поднимаем чаши!
Учителя, спасибо вам!

*Слова "новорождЁнный" и "коклЮш" имеют лишь одно правильное ударение без вариантов. Другое прочтение считается неграмотным, на что преподаватели часто обращают внимание студентов.


Рецензии