На зорьке...

На зорьке неприметной, мглистой, талой,
Когда ветра по кронам лип - волной! -
Не хватит слов и утра будет мало
Сказать, гоня из сердца скорбь, усталось,
О родине святой и горевой.

Вот центр села, обыденный, привычный.
Дома под чернью островерхих крыш.
Стоит автобус...
Вроде, заграничный...
Ну, знаете, ведь это нетипично.
Россия всё же...
Как не загрустишь?

Где родины моей святая мудрость?
Шумят листвой иные времена.
И думы -
Ветром по дорогам будто -
Какие тут слова, какое утро,
Когда душа, как нерв обнажена?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.