Осень кормилица

Лето передало  свои права,
Осень золотая на смену пришла.
В яркие краски природа оделась
Разноцветьем деревья зарделись.
        Начало осени знаменовало
        Уборку в огородах урожая.
        Огородник славно потрудился,
        Урожай богатый уродился.
Зрелых яблок аромат
Ветерком разносит сад.
Огненные гроздья калины
Над нами свисают призывно.
        Облепиха желтыми ветвями
        Склонилась над головами.
        Бесценный дар природа предлагает,
        Обильный урожай снять зазывает.
На грядках терпеливо
Стоит подсолнух горделиво,
Златую голову свою
С почтеньем к солнцу наклоняя.
         Паслены где-то созревают,
         Себя отведать предлагают.
         Старая груша ввысь поднялась,
         Обильем сочных плодов налилась.
Сливы урожаем удивляют,
Дачники спешно их снимают.
Морковь, свеклу собрали
И с грядок в погреба убрали.
        Как грибная пора началась,
        Грибники в лес тотчас.
        Немало тропинок прошагали,
        И вдоволь грибов набрали.
Любители работать на земле
Готовят запасы к зиме.
Соленья, маринады, компоты -
Зимой не будет заботы.

       Сентябрь 2012


Рецензии
Интересно, ярко, познавательно, Владимир!

Ароматные строки...
Улыбаюсь!

Вдохновения Вам, благополучия и добра!

С уважением!

Татьяна Куринная-Белинская   25.09.2023 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
Добра и счастья.

Владимир Чугай   29.09.2023 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.