Сентиментальный убийца

Кто сможет ответить, как это случилось?
Судьба почему на тебя ополчилась?
Ведь кто-то писал, что нет правды на свете.
Ты плачешь в просторном своем кабинете.

Служил государству, был занят карьерой,
Спал только с женой и любовницей Лерой,
Порой подчиненных журил, но не строго
И даже когда воровал, то не много.

Но вот наступил этот день окаянный,
Ты с праздника ехал, почти что не пьяный.
Всегда осторожный, искусный водитель,
Ты, как и везде, за рулем победитель.

И вдруг в твои планы вмешалась погода:
На скользкой дороге ты сбил пешехода.
Ладони вспотели, тебе стало душно,
На жертву свою ты смотрел равнодушно.

Наверное кто-то тебя одурачил
И стоит проснуться - все будет иначе:
Незыблемо, просто, привычно, реально...
Ты снова на газ надавил машинально. 

Кто сможет ответить, как это случилось?
Судьба почему на тебя ополчилась?
Ведь кто-то писал, что нет правды на свете.
Ты плачешь в просторном своем кабинете.


Рецензии