Вселенная

Вселенная наша столь хрупкий корабль,
В грядущее льющийся свет,
Господь сотворил ее нежной и надо бы
Звезды беречь, чтоб рассвет

Их заставал непорочными, чистыми,
Утренней каплей дрожа,
В руки чтоб падали искрой лучистою,
Прошлым не дорожа.

А в корабле том - сияющий Кормчий
Нянчит, как малых детей,
Чудный, всевидящий, вечный наш Отче,
Каждого - в славе Своей.

Если же враг вдруг проникнет из бездны
Хитростью и воровством,
Кормчий изгонит его и повергнет
В прах. Это будет концом

Всех, кто еще не смирился с величьем
И благодатью Творца,
Всех, кто в лукавом, неверном обличье,
Маску надел и лица

Не увидать из-за хитрости косной,
Тщетно, однако же, всё,
Бог сохранит и очистит ведомых,
Преобразит бытиё.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.