Ода врачам

Ты вникни в смысл слова “врач” –
Возвышенное слово!
Врач, чтоб решить вагон задач,
Всё время наготове.

Врач должен жить и понимать,
Зачем живут другие.
Врач должен людям помогать
Остаться в этом мире.

Врачи несутся через ночь
На край земного света,
Чтоб чья-то маленькая дочь
Смогла увидеть лето.

Врачи приедут раз у Вас
Какие-то проблемы
Или нелёгкий вышел час
С appendix или rectum.

Врач быстро сделает укол,
Помажет попу йодом,
Пропишет хром и валидол
И Вы опять здоровы.

А если вдруг уж повезло
И Вы здоровы с детства,
Он Вас поймает всё равно
Своим особым средством,

Посадит в кресло за столом
И скажет по секрету,
Что лучшее лекарство – сон
Без всяких там таблеток,

А, значит, можно пропустить
Примерно пару лекций
И, не краснея, говорить,
Что сон у Вас в рецепте.


Рецензии