Новейшая история

НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ

Новый безжалостен век, и жесток, и неистов.
Знает ли Бог? Сострадает ли, переживая,
Нам, обречённым на смерть от руки террористов:
В моде – себя убивать, чью-то жизнь обрывая.

Жизнь обесценена. Сдвинулись ориентиры.
Хаос и мрак – будто вирус пробрался в программы.
Стали закрыты как крепости наши квартиры,
Чёрствы, зашторены души, охаяны храмы.

Ищем врагов в окруженье своём и – находим.
Делим и грабим страну, что досталась от дедов.
Смотрим и слушаем (выбор сегодня свободен)
Перлы эфира: от голых девиц  - до скинхедов.

Грязь, попирая мораль, заселяет культуру.
Мир перевернут. Порокам открыты границы.
Будто рассыпал во тьме дирижёр партитуру.
Будто – собрал наобум, перепутав страницы.


Рецензии
Да, дирижёр перепутал страницы -
времени лик превратился в оскал.
Вот только ноты на них не могли измениться -
значит, и их композитор для нас написал.

Спасибо за прекрасные стихи.

Татьяна Поройкова   12.11.2012 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик!

Ольга Альтовская   12.11.2012 19:56   Заявить о нарушении