Нуждается в донорской крови

Осенними днями
Немыми столбами
Висели три молящих слова.
Они не кричали
И не проклинали:
«Нуждается в донорской крови».

А мы проходили,
Смеялись, шутили.
Какое до этого дело?
Дрались и ругались,
А чёрная надпись
По-прежнему тихо висела.

Никто не заметил,
Когда сильный ветер
Порвал лист бумаги на слёзы.
Вот только не плачьте
И не обезьяньте!
Не надо. Теперь уже поздно.

Ну, что, мой читатель,
Спасайся и прячься!
Ты чувствуешь жалящий холод?
Всегда так бывает –
Тебя убивают,
Когда ты еще слишком молод.


Рецензии