Весна в Коломне

      Птичьи напевы над рощами дальними
      Слышат сугробы небес  -  облака.
      Робко шагнула весна на проталину -
      Снег отошёл,загрустивши слегка.

      Ветер играет цветными афишами,
      Бродит у Пятницких древних ворот.
      Над колокольнями,соснами,крышами
      Носится с криком пичуг хоровод.

      Первый ручей рассыпается искрами,
      Точит подтаевший тоненький лёд,
      И за трамваями бегает быстрыми,
      Не уставая весь день напролёт.

      Вечером слышно дыхание холода,
      Стынет на крышах дневная капель,
      Словно художник волшебного города
      Будит в картинах свою акварель.


Рецензии
Через Ваше стихотворение удалось прочувствовать весну...

Анатоль Нырков   30.11.2012 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.