Лицо твое, зарисовкой пастельною...

Лицо твое, зарисовкой пастельною,
Навек на бумаге, и нет больше в памяти.
А парк за спиною, окрашенный заревом,
Плачет янтарно – багровым дождем…
Пригласи же меня на мазурку последнюю,
По ковру из остывшей и замершей камеди…
Крылья  растекшимся, призрачным маревом,
Плечи укроют незримым плащом…
Задержи мои пальцы всего на мгновение,
И в  глазах, цвета серой декабрьской заводи,
Я хочу прочитать, все, что не было с нами…
А что было - закат за собой унесет.
Музыкально шагая по клавишам времени,
Мы, танцуем-скользим серебрящейся наледью,
Уже параллельны: друг друга не знаем.
Хотя перекрестно друг к другу влечет…


Рецензии
Живописно. Импрессионистично. Завораживает.

Маргарита Розенхельм   24.01.2013 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита

Гвен-Пантера   13.04.2013 17:56   Заявить о нарушении