УМРИ

Умри талант! Иссякни дар!
Исчезни призрачным виденьем
Небесных звуков наважденье:
Из строчек сладостный нектар,
                Струящийся по Вышней воле.

Взрастив творенье - вид свободы,
Не признающей власть чинов,
И хруст чванливых кошельков.
Пожну трудов нетленных всходы:
                Поставлен будто в чистом поле

Вершить свой подвиг в тишине.
При чахлом шорохе бумаге,
Водя в безудержной отваге
Пером по лживой белизне
                Отображённые в глаголе

Сомненья, радости, печали,
Блеск чьих-то глаз, игру теней
Промозглость ссор, пожар страстей
Скупую явь, мечтаний дАли
                Диезы дней, ночей бемоли.

Но нужно ль то, скажи, кому?
Ответь, прекраснейшая лира,
Где славна ты, вне стен трактира?
И балаганному шуту
                Звучать намерена доколе?

Умри талант! Иссякни дар!
Исчезни призрачным виденьем
Прими с высоким снисхожденьем
Больных речей хмельной угар.
                Не упрекай меня в крамоле…
               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.