экспромты

--------------------------------
хотелось?  да, хотелось, жглось, рвалось
на волю выпустив сомненья
немного счастья, отреченья,
безумия, в конце концов.

терзалось, молча не всегда,
со скрипом двигалось вперед
и иногда замедлив ход
два шага в сторону, за стену

за грань, пробитую  печать,
иль за флажки с наскоку прыгнув,
а если вдруг по кромке бритвы
с разбегу броситься на них?

разинув душу упоенно,
в бреду как в неге растверенной
и поршнем, шприц опустошенный,
расскажет истина ли в нем.

в тяжелой ломке без остатка
впитав все солнечные дни
в поту друзьями предаваем -
в руке клинок, в глазах огни

о чем? о том что безнадежно,
о том что правильно иль нет?
незная правдой или ложью,
словами сыплется букет.

терзаний? бросьте, все герои
когда то будут побеждать,
потом немного пострадать
и вот  на пьедестал с почетом.

а после, покрываясь пылью,
строчить таким же как и все
забытым, скомканным, унылым
о правде, о любви, о вере?

о чем все это. просто так, навскидку
как неумелый но удачливый расчет
снарядом лепит прямо по затылку
сейчас ты был, потом не в счет

потом твое, останется лишь тенью
а был вообще тот самый или нет?
и на порушенных скрижалях, без сомнений
еще один обучится "поэт"


Рецензии
Очень неплохо!

Вася Вулканчиков   13.11.2012 20:26     Заявить о нарушении