Как жизнь прожить...

Как жизнь прожить, чтоб у порога звездного,
Когда придется отвечать пред Богом,
Пред совестью своей, - судьею строгим, -
Как жизнь прожить, чтобы потом не стало
                поздно?

Как жизнь прожить, чтобы не стало стыдно,
Что с совестью своею не дружила,
Кого-то бросила, а не приручила,
Кого-то словом ранила обидным?

Как жизнь прожить, чтобы не стало больно
За тех, кого любила, с кем дружила,
За чьи идеи жизнь я положила,
А кем-то истолкованы они привольно?

Как жизнь прожить, чтобы не стало тяжко
В конце пути, когда желаний больше нет,
Когда лишь память оставляет след,
И переполнилась страданий чаша?

Так жизнь прожить мне все же хочется,
Чтоб у порога звездного не опускать глаза,
Чтоб не сгорела от стыда моя душа,
А воспарила к Божьему высочеству…


Рецензии