Если б милая только знала

Если б милая только знала
И представить себе смогла,
Сколько раз моя мысль ласкала
Ту, которая так мила.

Ты как солнце в моем окошке,
Свет далекой звезды в ночи!
Протяни мне в своей ладошке
От сердечка свои ключи.

По ночам о тебе мечтая,
Обнимая тебя во сне,
Я душою к тебе прирастаю,
Чтоб счастливее быть вдвойне.

Эдуард Венц.


Рецензии