Червяк. Басня

Червяк птенцу сказал невольно:
"А ну-ка брось! С меня довольно!
Так перепуганный птенец
Раскрыл свой клюв - червю конец:
С вершины древа он стрелой
Слетел...и оземь головой.
А рядом курица гуляла.
Нашла червя и враз склевала.

Коль не задался день с утра,
Не жди подарка для себя.
Судьба коварною бывает -
Одно дает, другое отбирает!

11 ноября 2012


Рецензии