Русская Золушка...

                На  бледном  кружеве - шампанское  в  бокале.. вензелями,
                Я   не  проста..  и,  Вас ,  предупреждаю ,
                В  игре,  возможно,  поменяюсь  с  Вами  я  ролями..
                И  фишку ,  первой..   я  бросаю .

                Я ,  чуть  надменно,  сквозь  бокал  на  Вас  смотрю..
                ..Возможна..,  принадлежность..,  к  роду  Страдивари,
                Достойно   туфельку  хрустальную  сниму...,
                Меня.., Вы  русской  Золушкой ... назвали ?..
 
                О  родословности  своей,  конечно , скромно  умолчу,
                Вас   удивила  я ..  красою  россиянки..,
                Я  Вам.. напомнила   француженку   одну..,
                Перу   принадлежащей ,  сказочника   Шарля ?..

                Пленительность  аркад  и  роскошь  гротов  Петергофа..,
                У  россиянок  -  гордое   и  славное   наследье !
                Я  снизойду..и,  Золушкой, пожалуй,  быть  неплохо..,
                Но ,  я  в  игру   вступила ,  вовсе   не  за  этим !

                Я  царственным  кивком ,  могу  Вам, ..-да- сказать ,
                Минутой , Вы..  -  Да-Винчи ,  у  колен  Венеры.. ,
                И , руку  протяну ,  чтоб, Вы  могли  поцеловать ,
                Заметив ,  Ваши ..,  превос ходные   манеры...

                В  хрустальных   туфельках  от  сказочника  Шарля ,
                Я  разрешу..,  со  мной   Вам   танцевать..
                Аристократке - Золушке, с невским, холодноватым взглядом,
                По  правилам  игры.., роль  Принца... - Вам ,  играть...!!


Рецензии