Мы себя подвели к катастрофе...

Мы себя подвели к катастрофе,
Мы пришли к тупику завершенья,
И как шорох несётся в народе
Слух о скором приходе отмщенья.

Что мы есть в этой точке пространства?..
Сгусток зла, оплетающий Землю,
Что грызёт её плода богатства
Торопясь, уподобившись червю...

Что мы есть в этой точке Вселенной?..
Символ плотной материи мира,
Что творилася мыслью безмерной
Из воздушных дыханий эфира…

Что мы видим вокруг? – Лишь предметы –
Неподвластны нам сферы иные,
Потому из Вселенной советы
Для умов наших - чаще пустые.

Наша косность в принятии жизни
Ощущается грубой волною
В разных планах Божественной мысли,
Порождая ответы собою.

Но для нас лишь одно наказанье –
Это смерть. Мы другого не видим.
Не поняв подоплёку страданья,
Как и прежде, любя ненавидим.

Смерть лишь есть отголосок, не более,
Наших ценностей, мыслей, деяний –
Потому и пришли ко неволе,
Что отдали их в руки желаний.
29.03.2001


Рецензии
Что мы есть в этой точке пространства?..
Сгусток зла, оплетающий Землю,
Что грызёт её плода богатства
Торопясь, уподобившись червю...

Понравилось четверостишие!!!!!
Спасибо за стих,есть над чем задуматься!!!!
С уважением

Роман Степанов   18.02.2013 19:28     Заявить о нарушении
Роман, очень рада, что Вам понравилось четверостишие! Благодарю! Всего Вам самого доброго и светлого! С уважением!

Наталья Челышева   18.02.2013 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.