В сердце генеральная уборка

***
11.12.2013.
В сердце генеральная уборка
После неудачного романа.
Прибираюсь в маленькой коморке,
Выгребаю мусор из карманов.
Старые настроенные планы
Разбираю все до основанья,
Выношу во вне корзины хлама,
Выметаю все воспоминанья.
Слёзами пропитанные тряпки
Я вожу по стенам, отмывая
Горечь, неприятные осадки,
И следы старательно стираю.
В сердце генеральная уборка
После арендатора былого.
Разложить сомнения по полкам,
По местам своим расставить снова.
Арендатор славный был порою
И в быту довольно аккуратен,
Да и внес хорошего – не спорю,
Хоть неэкономно нервы тратил…
К черту все пустые рассужденья,
Все равно ему-то здесь не место.
И куда теперь я только дену
Все добро, накопленное вместе?..
Может, и ремонт пора затеять,
Поменяю стиль и обстановку.
Кое-где и трещины на стенах –
Оставлять уж как-то их неловко…
Убраны разбитые осколки,
Может, новый будет арендатор,
Может, он поселится надолго…
А хотя… зачем все это надо?


Рецензии
Не отдавай его в аренду,
Тогда не будет слов таких,
Но как иначе сложишь стих
О чувственной любви к бойфренду?!
________
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   13.01.2014 15:03     Заявить о нарушении
)) Спасибо) Правда)...

Мэри Ян   07.04.2014 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.