Хорошо быть молодым

Ты помнишь, как все это было?
Мы жили тогда налегке.
Как все это нас заводило
И казалось лишь ролью в игре!

Мы тогда искали героев
Среди новых искателей дум,
Мы тогда не знали запоев
И не знали понятия "шум"!

Мы тогда старались увидеть
То, что вроде увидеть нельзя.
Мы тогда стремились предвидеть
И скорее поймать журавля.

Хорошо быть молодым,
Свежим, сильным и беспечным!
Знаешь ты, что не один
И все мысли бесконечны!

А ты помнишь, как кайф мы ловили?
Каждый способ был нам хорош!
А ты помнишь, как нас не любили,
Все решали - кто на кого похож!

Мы были тогда чуть храбрее,
Где скромнее, а где и смелей.
Мы были тогда пободрее,
Веселее и просто сильней!

И мы верили, что будет лучше,
Чем было все то, что вокруг.
И мы верили, что еще пуще
Будет друга поддерживать друг!

А ты помнишь, как мы решали -
Где путь злобы, а где путь добра?
А ты помнишь, как мы напевали
Слова поэта: "Мы молоды...пока!".


Рецензии