Один мой друг бывает странный

                Ю.И
Один мой друг бывает странный;
Но он один, один мне верный 
И чужд порою, - бессердечный,
К судьбе родимой - безучастный.

Я сознаюсь ему, за право 
Любить и помыслы его же;
Принять их чистыми - негоже,
Да и негоже лгать той славы:

До не пригожих мной рассказов;
Где причитания - как было:
Судьба одним не угодила,
Другим передалась заразой.
 
Я обязуюсь правду слушать Всех! Всех! Да будь она не сладкой:
Что соль, где алая под ранкой!
Что бочку меда с дегтем кушать!      
               


Рецензии