Монолог любви

День уже ликом стареет.
Иди ко мне, милый, скорее, -
Мне страшно одною скитаться,
В кругах фонарей проявляться.
Дыхание вечера стынет,
И нет одеяла, простынок
У ночи с асфальтовым ложем;
И профили зданий всё строже;
И бельма уж шторами в окнах;
И гуще ночные волокна.

О ком одиноко мечтаешь? -
Гадаю я, рядом витая.
К тебе подлетаю я ближе,
В окошко тебя уже вижу:
Сидишь за компьютером, ищешь
Желаниям похоти пищу.
Объект виртуальный находишь....
Так вот почему не приходишь!
Ты юность хоронишь в тенетах,
Довольный искусственным светом.

Смурно от луны неумытой,
И форточка кстати открыта.
Влетаю в обитель незрелых
Воззрений. Уж тело сомлело:
Ты спишь, а экран ещё светел...
Во сне ты безликую встретил
И в играх со мною мужаешь,
И в недрах моих прозреваешь.
Подходит предел напряженья,
Кончается сон изверженьем.

   12 ноября 2012г.


Рецензии