За ручку с ребенком иду

В теплое утро апрельского дня
За ручку с ребенком иду.
К могильной плите, что виднеться в дали
Чтобы на холмик положить цветы.
Женщине той, что любимой я звал
Которая тепло мне когда-то дарила
И смысл жизни однажды мне подарила
Что за ручку со мною идет.
Озирается по сторонам, улыбается
Нравится место это ему.
Он еще мал, что бы понять
Сколько горя местность эта хранит.
Сколько горьких слез, переживаний, утрат.
Он просто идет и его не волнует
Что мир этот слишком жесток.
К фотографий на могильной плите подхожу.
На холмик цветы я кладу.
За рукав ребенок дергает тихонько
- Пап, какая красивая девушка.
Пап, а кто такая она.
- Это мама твоя…


Рецензии