Снежное откровение

27.02.2008
Алмазной  россыпью  искрится  белый  снег,
Стихает  шум  дорог  и город засыпает.
Сегодня я  замедлю  беспричинный  бег,
Открою  душу, пусть тревога улетает.

Раскрою  шире я  объятия  свои
И  землю обниму, накрытую  пологом,
И  буду слушать вновь дыхание  любви,
Впрядая  нить  между людьми  и Богом...

И  в вечере узорном  лишь  шаги,
Но  слышу  время и в восторге замираю:
Отрада  быть под  чарами  зимы
И  словно  снег – я  форму  обретаю.

А  ветви  в  инее, и  слушают  во  сне,
Как я  иду, любуясь нежностью  творений,
Как растворяюсь в  той  дремотной  тишине
И отрекаюсь от  людей и  мнений...

И мысль  сердце  теплотой  овеет,
Как берег родный тронет  душу  корабля:
Знать  столько  много ангелов  на  небе,
Коль пухом  белым  щедро так  усыпана  земля!


Рецензии
Чудесное зимнее откровение!!!!

Мария Целуйко Скуратова   12.11.2012 15:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария!Рада, что Вам понравилось!

Натали Мануйлова   12.11.2012 17:09   Заявить о нарушении