Дождь плачет грустный тихо за моим окном

Дождь плачет грустный тихо за моим окном,
Я открываю ему дверь, я - сумасшедший,
Он опрокинет тишиною лунной душу грешную,
Завяжет бант на торте призрачным узлом.

Шумит листвы пожар, зовёт пропавшим сном,
Исчезнуть в мире грёз, слёз, наваждения,
Укрыться белой птахой ночи без движения,
Когда звучит романтик, старый саксофон.

Он разбивает путы душ желанием, надеждой,
Волшебный дар огня поёт дыханием свечи,
Лист чистый всё хранит весенние мечты,
Что мы не раз уснём под вечер без одежды.

Дождь плачет грустный тихо за моим окном,
Лишь время золотом своим тревожит утро,
Где я сорву с росинками все незабудки,
Чтобы узреть тебя в предпразничный сезон.


Рецензии