Приют

В озерном краю, на границе миров,          
где воздух пропитан жаровней костров,
в студеный сезон между летом и летом,
заблудшею песнью, мольбой без ответа –
Душа потерялась.

Цеплялась незримо к рукам облаков,
металась слепухой от яви до снов,
лепила мечтами свой замок хрустальный
и очень боялась, что крылья устанут,
и горько смеялась.

Не встретив однажды искомый приют,
ждала, что вот, скоро, ее заберут –
грешная, нагая, без сил и одежды,
теряя остатки любви и надежды,
в лачуги стучалась.

…Шотландского килта узорчатый твид,
в углу, в колыбельке, мальчишечка спит –
Душа искололась соломой кудряшек,
упала в глаза из магнитов-фисташек,
да там и осталась…

2012


Рецензии
Обалденное стихотворение. Хорошо, что Душа нашла свой приют)))))))))

Натико Гонгадзе   21.11.2012 15:53     Заявить о нарушении
да... спасибо, Натико, всегда рада вам))))

Ксана Етон   21.11.2012 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.