Лесная банька

                Как хороша зимою банька!
                В ней запах хвои,дух берёз...
                И здесь нам весело и жарко,
                Хоть за оконцем - уух...мороз!


                А летом чист, с порога выйдешь,
                И так легко!.. Летишь,как пар.
                И воздух жадно пьёшь, и видишь,
                Что друг почти тебе комар#...


                И будто заново родился!
                Все чувства,ум обострены.
                Блаженен миг - с природой слился
                И силы ввысь устремлены!


                Вбегаешь в дом, и мама - морса,
                Бокал!-От леса дивный дар.
                Бруснично-жимолостный,холодный,
                Ослабит тела томный жар.


                Остыть приляжешь,при желании,
                И,полистав "мечты альбом",
                Задремлешь сладко под жужжанье
                Шмеля и мушек за окном.    


                #Чистое,благоуханное тело менее привлекает комаров


Рецензии