Далёкий предок

Пишу  тебе  далёкий  предок
Я  без  надежды  на  ответ….
Нас  разделяет  жизни  время, 
Соединит  лишь  лунный  свет.

Мы  забываем  наши  корни
Частенько  в  суете  сует….
И  кто  потом  нас  будет  помнить
Через  десятки,  стони  лет?

Ты  дал  мне  жизнь  великий   предок
И  есть  меж  нами  точно  связь —
Сейчас  ты  ставишь  ногу  в  стремя
И  поправляешь  перевязь.

Ты,  князь,  гонец,  безмолвный  воин,
За  стол  садишься  помолясь….
Мне  стыдно,  вдруг  я  не  достоин,
Ведь  к  Богу  путь  ищу  сейчас….      
               
Ищу  уже  на  склоне  жизни, 
Что  так  мгновенно  пронеслась,
Но  честно  отдал  долг  Отчизне
И  не  ударил  также  в  грязь.

Молчит  и  что  мне  скажет  предок? —
Одобрит  мысль  мою,  иль  нет?
Я  всё,  как  есть,  тебе  поведал…. 
Во  мне  живёт  и  твой  ответ.

Ожил  во  мне  далёкий  предок —
Нет,  не  прервалась  наша  связь!
Сжимает  мысль  любое  время,
Нас  сблизить  радостно  стремясь.

Доволен  я  такою  встречей….
Мне  тема  по  сердцу  пришлась.
Нам  не  нужны  пустые  речи — 
Скачи,  безмолвный  воин,  князь!


Рецензии
рос вроде бы нормальный мальчик,
а вырос матерщинник и свинья.
а предок мой наверно плачет,
а может и краснеет за меня...)))

p.s. стих красивый...)

Игорь Голод   23.11.2012 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за столь оригинально-ироничный экспромт!

С уважением,

Василий Касьянов   23.11.2012 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.