К потомку

Потомок,  если  ты  читаешь  эти  строки, 
То  знай,  в  тебе  лежат  мои  истоки,
Что  мы  навек  с  тобою  слиты  воедино
Таинственной  божественною  силой.

Коль  ты  поэт,  поймёшь  меня,  наверно,
Хоть  для  тебя  мой  стих  несовременный,
Но  жизни  смысл,  величие  Мироздания
Тревожить  будут  и  твоё  сознание.

Когда  же  на  Земле  исчезнут  войны,
То  будешь  ли,  потомок, ты  доволен,
Ведь  и  тогда  не  будут  люди  равны: 
Один  беспечный,  этот  своенравный.

Конечно,  жизнь,  уклад  другие  будут
И  как  мы  жили,  эти  люди  позабудут.
Потомок,  верю,  ты  живёшь  прекрасно
И,  значит,  мы  страдали  не  напрасно.

Мы  умирали  в  войнах—миллионы,
Всегда  стенали  толпы  недовольных,
Делили  недра  яростно  и  страстно,
Познали  славу,  нищету,  богатство.

Познали  все  библейские  пороки,
Земного  счастья  разные  потоки,
Детьми  гордились  и  своей  страной,
Безвестно  уходили  в  мир  иной.

Потомок,  если  ты  читаешь  эти  строки,
Пошли  привет  мне  в  мир  иной,  далёкий.
Тебя  пойму  и  буду  счастлив  там,
Когда  Душа  приблизится  к  Богам.


Рецензии