Нужно совсем немного

Нужно совсем немного-взять себя в руки,
самую малость-гордость(ту,что осталась),
к мачте-гвоздями,крепче,чтоб не сорвалась
в дрейфе маршрутом "Любовь-обида-разлука".
Нужно совсем немного-оскал улыбки
вместо потока вселенского слез.Я справлюсь,
я починю свой алый разорванный парус,
и постараюсь исправить наши ошибки.
Нужно совсем немного-вспомнить:"Крылата!",
и в восходящий поток-воздушный змей,
снова включить свой внутренний навигатор,
чтоб не терять цепочку взлетных огней.
Нужно совсем немного,чтоб там,за огнями,
ждали,не плача,благословляли вслед,
чтобы на каждый вздох был выдох в ответ,
чтобы стремиться ТУДА ночами и днями.
Нужно совсем немного-твоей улыбки
солнце,чтоб зазвучать,как аккорды песни,
тихой,пропахшей костром,и предельно честной,
теплой,как свитер из скрученной вдвое нитки.
Нужно совсем немного-твое дыханье,
голову на плечо,и сны-прочь
(нам не для сна короткая летняя ночь,
слишком долги и горьки были дни расставанья).
Нужно совсем немного,чтоб ты смотрел
вместе со мной натюрморты,пейзажи,портреты
в нашем раскрытом окне-этом старом мольберте,
в полосах жгуче-слепящих солнечных стрел.
Нужно совсем немного...Вот только трудно
глядя в глаза твои синие,справиться с болью
в сердце-ранимом,упрямом,отважном "герое",
верящем в "нечто" среди беспросветных будней.


Рецензии
Себя ты в руки четко прибери,
а гордость - пусть останется внутри!
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   19.11.2012 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.))))

Фарогат Рузметова   19.11.2012 20:49   Заявить о нарушении