Мне некогда

Мне некогда любить своих родных.
Мне суета намедни шепчет в ухо,
Что жизнь - сквозняк аллеек ветровых,
Не требует родительской поруки.

Мне некогда любить своих друзей.
Мне в ухо шепчет голос окаймлённый,
Чтоб юности не тратила своей
На их гулянья шорох разветвлённый.

Мне некогда любить свою любовь
Мне голос шепчет, небеса пронзая
Что не познать мне, как бушует кровь.
Звезда моя исчезла, угасая.

Мне некогда прощать, творить, страдать
И раздавать всем людям обещанья.
Мне некогда сегодня умирать
Так, не разведав тайны мирозданья.


Рецензии