Точек отсчёта много

***
                «Вся наша жизнь лишь путь от себя к себе,
                дай тебе Бог, чтобы это усвоил ты.»(с)
                Ксения Кольт. «В точке отсчета»
                http://www.stihi.ru/2012/03/14/6339



Снова блуждаешь, девочка…
Не беда –
точек отсчёта много и много рек.
Слёзы без соли пресны – одна вода,
сколько б не накопить
под камнями век.

Будешь идти к себе, от себя – бежать,
вспарывать стоном тяжким глухую тишь,
взглядом цепляя звёзды ночных Стожар,
что-то себе простишь
(или не простишь).

Снова мостов настроишь,
воздвигнешь храм,
выложишь злато сердца, светя слепым…

... Может, потом избегнешь потерь и драм
в точках отсчёта,
грабли
убрав с тропы…


Рецензии
невесёленько...
простите за занудство, Ольга, "сколько б НИ накопить" - частица ни.

Глеб Щур   12.06.2014 13:42     Заявить о нарушении