Тебе

Я ухожу сегодня от тебя,
и пусть мне позавидуют собратья.
Я часто был твоим, полулюбя,-
надень сегодня праздничное платье.
Мне не придётся отвлечённо жить.
Наверно, в дальней непонятной стыни
я научась кого-нибудь любить,
и пусть считают, что их всех простили.
Простили потому, что для гвоздик,
для тех гвоздик, чем свято награждали,
зовётся кто-то просто Лиля Брик,
а кто-то Гала для ДалИ и дали.
Я ухожу сегодня в мир другой.
Спасибо всем, кем понят был и счастлив.
Мне бы чуть-чуть поговорить с собой,
но, как назло, день искренне ненастлив...
И всё же невозможно не понять
и ямбы Пушкина, и Лермонта хореи.
А праздничное платье - лучше снять.
И делай всё, пожалуйста, смелее...


Рецензии