Тернистый Путь

Убийства,  войны,  кровь  людская,
Страданий,  слёз  круговорот.
Зачем  нам  эта  жизнь  мирская
И  где  нас  всё  же  счастье  ждёт?

Опять  ты  скажешь,  мрачна  тема,
Ведь  есть  ещё  любви  полёт!
Но  жизни  грустная  поэма
К  концу,  как  водится,  идёт.

Разлуки,  горечь  расставаний,
Судьбы  внезапный  поворот
И  груз  несбывшихся  желаний
Со  мной  навек  туда  уйдёт!

Болезни,  как  это  ни  странно
Приносят  радость  в  жизнь  мою
И  вдохновенья  миг  желанный,
Ведь  я  тогда  в  стихах  пою!

Восходы  Солнца  и  закаты
Сопровождают  жизни  дни,
Влюблялись  искренне  когда-то,
Наверно,  все—не  мы  одни.

Остались  чувства,  сожаления,
Ведь  всё  решил  один  каприз: 
Мы  отстояли  свои  мнения
И  резко,  глупо  разошлись.

Теперь  подводим  мы  итоги
И  представляем  жизни  смысл.
Пусть  мысль  покажется  убогой: 
Мы  для  чего-то  родились!

Ведь  Человек  венец  Творения
Вселенских  Сил  Добра  и  Зла,
Страдания,  слёзы  и  мучения,
Любовь  и  счастье  он  познал.

А  я  пока  ещё  в  Дороге—
Не  завершён  тернистый  Путь,
Что  приведёт  когда-то  к  Богу
И  мне  с  него  уж  не  свернуть.


Рецензии
Понравилось, но много спорного. Вряд ли человек является венцом творения. Для меня это смешно даже.

Сергей Видакас   15.07.2013 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и высказанное мнение! Уважаю людей, имеющих его.
Успехов и всего доброго!

Василий Касьянов   16.07.2013 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.