Про того, кто жил у горы

У высокой горы, где разросся мускатный шалфей,
Где стрекозы и бабочки вьются сиреневым роем,
Разноцветные птицы за ночь превращаются в фей,
А беспечные эльфы поют о забытых героях.
Расскажи-ка нам, бабушка, тёплой вечерней порой
Продолжение той удивительной сказки вчерашней
Про орлёнка, который отправился в Мир-За-Горой,
Где двуногие люди воюют за чёрные башни.

Я глаза закрываю. И кажется, я - это он.
Города раскрывают вампирьи гранитные крылья.
В почерневшее небо впивается шпилем донжон
Под безудержный хохот и лепет хмельной сегидильи.
Удлиняются тени от пляски ночного огня.
Черноглазые всадники делят с усмешкой трофеи.

Страшный сказочный мир, почему ты не хочешь меня?
Я взбирался на гору - за нею бело от шалфея...
То же солнце и те же цветущие всюду сады.
Но когда я ложусь на прибрежные камни и греюсь,
То какой-то уродец глядит на меня из воды
И, оскалясь, шипит: "Скоро вс-стретимся, да, моя прелес-с-сть".
У него за спиной - обращённая в пепел земля,
Злое щёлканье плёток и хриплая, грубая ругань.

Я смеюсь. Я пока что не знаю, что он - это я,
Здесь, за этим вот камнем, убивший любимого друга.


Рецензии
сильно, понравилось...
и Ваше творение того мира - тоже.

Инна Дайгина   14.10.2014 05:01     Заявить о нарушении
Спасибо))
Очень люблю книгу. Ну как тут не поучаствовать немножко?))

Юлия-Нееле Стрельникова   12.12.2014 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.