Родник

                Журчит родник в тиши местечка...
                Вода бежит из-под камней.
                Его бурлящее сердечко
                Мне вдруг открыло дух ключей.


                И в лунном свете серебрились,
                Искрились вольные струи,
                И вместе с ними уносились
                Вдаль мысли юные мои.


                Он всё шептал,шептал о терниях,
                И,внемля мудрости в ночи,
                Я и расслышал:"Труд,терпение...
                - В тебе от счастия ключи!"


                ....................

                Ключи от счастья в нас самих?!..
                Но как добраться мне до них?!

                1962г.


Рецензии