Пьеса для диеты.. с цыпленком..

                Я  не  в  духах,  вот  с  самого  утра..
                И,  как намек,  овсянка  пригорела..
                И,  ухмыляясь,  сладенько,  исподтишка,
                В  листок  с  диетой  ткнула,  между  делом.

                Ну..,  на  диете,  я   голодная   всегда ,
                Пойду  закланьем, повод  есть  для  искушенья,
                Впиваюсь   в  корочку   цыпленка  -  табака ,
                Сама  себя  кляня  и ,  так  жалея...

                Холодильник  мигнул  фарой  щедрости  сердца,
                Вон ,  грибочки ,  в  туманной  сметане..,
                Лошадью ,  пиво   скакнуло  из  дверцы
                И  рвануло ,  заливистым  ржаньем..

                Ананасы  и  рябчики , ешь ,  как  буржуй ,
                Бормочу  себе  остервенело ,
                Господи  боже !   Чего  я  творю...??
                Плюхнув  вина ,  на  цыпленочка  белого ?

                Медным  тазом  диета  стыдливо  прикрылась,
                Пролетала  над  крышей  фанерой..,
                Я  ругала  себя.. и  цыпленком  давилась..,
                Мама  моя!!   Ну ,  чего,  же,  я  делаю ?..

                Пригорелым  лицом  мне  овсянка  кривилась ,
                -Говорила ,  же ,  мясо...,  ни -з- зя !!...-
                С  умилением  я  от  стола  отвалилась ,
                Ик.., сыто  подумав , .. диета..?   Фиг-ня -я..!!


Рецензии