Человек подвластен чувствам

Человек подвластен чувствам
Чувствам радости, тоски
Человек подвластен мукам
Мукам разных чувств, любви.

Как различны чувства эти
То легки, то тяжелы
То на небе солнце светит
То не сладки похвалы.

То на небе тучи хмуро
Смотрят день на нас, другой
То дожди прольются шумно
То улыбка радугой.

То безоблачное утро
Есть желание парить
То ведем себя занудно
То не хочется и жить.

Не понятна все ж природа
Столь таинственна, чудна
И душа, как мать природа
То тепла, то холодна.


Рецензии