О жизнь, жестокий кукловод

О жизнь, жестокий кукловод,
Как мастерски ты управляешь,
Талант искусства кукол ход,
Что роль безумную играют…

Тебе мы куклы из пластмассы,
А наши нервы нам же нити,
На смертной сцене биомассы
С безмолвным криком: «ПОМОГИТЕ!!!»

Наш рот зашит, заклеен скотчем,
Нам руки связаны по плечи…
Живем мы только между прочим
С начала жизни до увечья…

Ты нам диктуешь каждый ход,
От малого и до велика,
Ты есть причина и исход,
Ты миг оргазма,  ты час пика…

Ты Бога дар, проклятье Ада,
Ты жизни смертное таинство,
То нас вгоняешь в рамки стада,
То разбиваешь на единства…

Ты есть агония, ты эйфория,
Ты смертный микс, Грааля чаша,
Ты радость, ты есть истерия
И ты давно уже не наша…

Судьбою кукол управляешь,
В твоих руках лишь их движенья…
Лишь ты им гордо подбираешь
Все радости и все мученья…

Себя считаешь справедливой,
Ведь ты посланница от Бога…
Не станешь плакать над могилой,
Ведь куклам всем сюда дорога…

Мы лишь сырье твоих игрушек,
Лишь мясо на съеденья червям,
Лишь сборище  гниющих  тушек,
Бездушных тел зарытых в землю…

Ты балуешь своих любимцев,
Как надоели – в гроб и в яму…
Ты избираешь новых принцев,
Лишь ты рисуешь спектрам гамму…

О жизнь, жестокий кукловод,
И отравленная ты атмосфера,
Жестокий, ненасытный рот,
Ты Бога дар, проклятье Люцифера.

23.10.2012


Рецензии