Не забывайте

Ушла… Куда? К кому? Зачем?
Неужто нам так плохо было?
Наверно стал тебе никем?
Как быстро ты меня забыла…

Как резко ты ушла к Нему,
Расстались, слова не сказали…
Ну, объясни мне, почему
Так быстро мы чужими стали?

Была когда-то лишь моя,
Мы так красиво жили парой…
Сейчас есть ты, отдельно я –
Бездушно тело в крови алой…

Я стих в холодной темной яме,
А ты взлетела в небеса…
И только мир живых меж нами,
Рукой сомкнувший мне глаза…

Ты с Богом, ты сейчас на небе,
Тебе уютно и светло…
Я греюсь солнцем, прячусь в снеге,
И по ночам мне хорошо…

Я вижу небо, вижу звезды,
Я вижу нынешний твой дом…
И на могиле моей розы
Напоминают мне о том,

Что я еще не позабыт,
Что в сердце чьем-то я живой…
Что память  мне не лишь гранит –
 Портрет того, что под землей…

Что я живу еще в сердцах
Родных, друзей, простых знакомых…
Что помнят очерки лица,
Приходят без причин весомых…

Приходят просто помолчать,
Что важен был я для кого-то,
Что могут что-то рассказать,
Всплакнуть, припоминая что-то…

Приятно знать, что кто-то помнит,
Приятно видеть, как придут –
Обнимут памятник, могилу тронут,
Иль, молча, постоят вот тут…

Но вам спешить ко мне не стоит,
Прошу, родные, поживите…
Пусть лишь  меня земля покоит,
А вы, прошу, это примите…

Смеритесь с тем, что здесь живу я,
Что здесь навеки умолчу,
Здесь наступил мой миг покоя,
Вас поселять здесь не хочу…

Я рад, когда придете в гости,
Я буду каждый миг вас ждать…
Здесь мое тело, мои кости,
Я буду вечно здесь лежать…

Не забывайте, приходите,
И не несите мне цветов…
А просто что-то расскажите…
Мне скучно здесь среди крестов… 

Со мной общайтесь вы везде,
За чашкой кофе или чая,
И днем и ночью при звезде
Я вас услышу, обещаю…

И не скучайте, не рыдайте,
Я с вами каждое мгновенье…
Вы улыбайтесь, вспоминайте
Все радости и все волненья…

Порадуйтесь, со всем смеритесь,
Душа моя все ж не в Аду…
Ну а когда освободитесь,
Вы приходите, я вас жду.

13.10.2012


Рецензии
Грустный стих... Но, не смотря на темные краски, очень красивый и лиричный.
Целая поэма или исповедь.

http://www.stihi.ru/2012/11/07/8 - отвечаю, тоже о смерти.

Анастасия Керманн   12.11.2012 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо)) Приятно, что хоть кому-то понравился мой бред)))

Эмиель Астайлийшевски   12.11.2012 16:03   Заявить о нарушении
Почему бред-то? Всё очень серьезно. Такие мысли не могут быть бредом.

Анастасия Керманн   12.11.2012 16:04   Заявить о нарушении
Возможно... но такого мнения придерживается далеко не каждый...

Эмиель Астайлийшевски   12.11.2012 16:09   Заявить о нарушении
А Вы не слушайте других. Слушайте меня:)
И пишите в первую очередь для себя, для души.

Анастасия Керманн   12.11.2012 16:12   Заявить о нарушении
Я, в принципе, так и делаю)))


Эмиель Астайлийшевски   12.11.2012 16:16   Заявить о нарушении
Это же прекрасно:)

Анастасия Керманн   12.11.2012 16:20   Заявить о нарушении