Розмышление

По темным города дорогам
Не торопливо я иду,
Запутавшись в души тревогах
Свою решаю я судьбу…

Я мысленно иду тропою
К решению извечных лих,
Окружен я шальной толпою,
Но все ж не замечаю их…

Я сам с собой в себе сражаюсь,
Я и ответчик и истец,
Я сам себя понять пытаюсь,
Я разрушитель, я творец…

Себе слуга, себе правитель,
Во мне и раб и господин…
Двойных контрастов я обитель,
Я создан с  разных половин…

Я, не спеша, себе шагаю
Не замечая все вокруг…
И просто, молча, я решаю,
Кто есть мне враг, а кто мне друг…

Кого действительно люблю,
Кого всерьез я ненавижу…
Открыл глаза, уже не сплю,
Теперь я всех без масок вижу…

Я так устал от ваших ролей,
Я так устал от пустоты…
Сейчас же, окрыленный волей,
Я строю сам себе мосты…

Я соберу свои осколки,
Что вы так бережно создали…
Уже не люди вы, а волки,
Зачем вы только ими стали?

Наверно так живется проще,
Когда меняете вы кожи –
Быть круче, лучше, выше, моще…
А мне душа все же дороже…

И вот сижу уж на диване,
Смотрю на столик и молчу,
На нем стоит коньяк в стакане,
Но пить его я не хочу…

Я начинаю жизнь с нуля,
С его изрядного начала…
С минуты этой, часа, дня
Во мне гармония настала.

11.10.2012


Рецензии