Кто сказал?

Кто сказал,
Что в вагонах не спится?
И что чай до смешного
Горяч?
Я опять под объятьем
Амбиций,
Слишком много прошу, говоря.

Мы в дурацких, казалось бы, позах
Замираем с тобою,
Хотя...
Кто сказал,
Что мечтать уже
Поздно?
Что не то уже люди хотят?

Кто придумал,
Что всё уже спето,
И что нечем весь мир
Удивить?
Я спрошу до обеда
У Света.
Все ответят,
Что Google кривит.

Не поправка,
Не отблеск бездомный .
Может, кто-то
Простительно вник.
Мне пора бы понять,
Что давно я
Не учитель и не ученик.

Мне типун бы на мысли
Приделать,
Чтоб себе же пророком
Не быть.
Я себе хочу многое
НЕ дать,
Как позволила
Что-то забыть.

Что-то главное
И сломленно важное,
Но не в этом
Теперь
Боль и крах.
Кто сказал,
Что уж если налажено -
Не в сравнение
С новеньким ра?

Кто сказал,
Что мечтать уже поздно?
Что ты должен кому-то
В обяз?
Кто сказал
В эту мокрую звёздность,
Что придумано всё уж
До нас?


Рецензии