Та, что вечно ждет

Мы все рождались в одиночку
И умирать мы будем сами…
За повесть жизни, букву, строчку,
Скажу: «Спасибо» только маме…

За все лишь ей я благодарен,
Лишь ей поклон бью до земли…
За каждый жизни миг подарен,
За все секунды, годы, дни…

За все те ночи, что без сна,
Как сильно ты бы не устала,
Ты провела из-за меня,
Я прошепчу: «Спасибо, мама…»

Спасибо, мама, за молитвы,
За все хорошие слова…
Прости, мамуля, за конфликты,
Прости, что обежал тебя…

Хотя, ты редко обижалась,
Все это лишь для вида было…
Ты плакала, потом смеялась,
Ты все забыла мне, простила…

Меня всегда ты понимала,
Не ставив даже и вопроса…
Всегда и все ты, мама, знала –
Мой боль, мои мечты, запросы… 

Ты знала все мои промашки,
Но редко в этом признавалась,
В башке моей лишь таракашки,
И с ними только ты справлялась…

Меня ты знаешь досконально,
Все преимущества, заскоки…
Я часто вел себя нахально,
Слова и действия – жестоки…

Не слушал часто я советы,
С любовью, что ты мне давала,
И часто я встречал рассветы,
И забывал о той, что ждала…

С тобой считаюсь очень редко,
И, мама, ты меня прости,
За то, что больно, колко, едко,
Не плачь, прошу же, не грусти…

Я знаю, что плохой я сын,
Но только лишь не для тебя,
Я у тебя такой один,
За все лишь ты простишь меня…

Я знаю, что неправ, я каюсь,
Но страшно далеко не то –
Ведь страшно то, что не меняюсь,
Что дальше я творю лишь зло…

Я знаю, мама, ты не вечна,
Об этом думать не хочу,
Да, я люблю тебя сердечно,
Да, я люблю, но я молчу…

Но ты и так ведь это знаешь,
Ведь ты сама же тоже дочь,
Но слышать это все ж желаешь
И в каждый миг, и в день и в ночь…

Прости за это меня, мама,
Прости за каждую слезу,
Прости, что время очень мало
С тобой, родная, провожу…

Но, где бы не был я на свете,
В какой удаче иль беде,
В закате, в сумерках иль на рассвете,
Я думаю лишь о тебе…

О том, как ты сейчас живешь?
Что веселит и что тебя печалит?
О том, забыла или ждешь?
Гордишься мной или ругаешь?

Мечтаю тихо о мгновенье,
Когда приеду, обниму,
Когда сольемся в обсужденье,
Как же живется одному?

Со временем уйдут года,
И много что произойдет,
Но не забуду никогда
Я ту, что вечно меня ждет…

6.10.2012


Рецензии