Взгляд манекена

Душа, взрослея, умирает,
С годами все теряет суть…
Мы отвергаем место в Рае,
И в Ад выстраивает путь…

С рождения питаем знанья,
С годами мы теряем веру,
Ценой такого дарованья
Есть поклоненье Люциферу…

В плаценте совесть оставляем,
И нас ничто уж не грызем…
Мы выше всех себя считаем,
И нас никто уж не поймет…

Никто уж нас не понимает,
И мы их не хотим понять,
Но время быстро убегает,
И нам его не удержать…

Не заморозить нам мгновенье,
Чтобы постичь его всю власть,
И, на всемирное презренье,
Мы к картам подбираем масть…

Мы все считаем себя лучше,
В себе не видим мы пороков,
В кругу друзей нам стало скучно,
В руках любимых – одиноко…

Глаза ребенка светят блеском,
Что все вокруг боготворит,
Но в миг один, довольно резко,
Похожи станут на гранит…

Весь блеск заменит им враждебность,
Улыбку закует оскал…
И взгляд, дарующий лишь нежность,
В мгновение звериным стал…

И с этим взглядом мы живем,
С ним любим, продолжаем род,
Мы плачем только под дождем…
Так каждый день, из года в год…

Стоим с глазами манекена,
Пусты у всех у нас тела,
Нам воздух продувает вены,
Мы лишь из пластика толпа…

Мы стали лишь куском пластмассы,
Эмоции рисуем тушью,
Пороки лишь несем мы в массы,
И с тел мы изгоняем душу…

Наши тела окаменели,
Не шелохнемся никогда,
И все сердца вмиг охладели
От толстых миокардов льда…

01.10.2012


Рецензии