Забыть

Как хочется мне всё забыть,
Как хочется со всем расстаться…
Забыть понятие «любить»,
Забыть понятие «прощаться»….

Забыть всех остальных людей,
И видеть только лишь себя…
И будто стая голубей,
Лететь меж облаков паря…

Забыть,  как правильно страдать,
Постичь, как верно веселится,
Забыть, что значит слово «ждать»,
Забыть, как в темноту стремится…

Забыть, что значит слово «боль»
И вспомнить, что такое «радость»…
Забыть сценарий свой и роль,
Забыть, что значит слово «жалость»…

Забыть, как по ночам рыдать,
При этом ждать любимых ласки…
Забыть понятие «играть»,
И сразу снять с себя все маски…

Забыть, что значит слово «страх»,
Забыть его, его истоки…
Забыть, как душу прятать в прах,
Забыть понятие «пороки»…

Забыть себя, свое значенье,
Забыть понятие «терпеть»…
Забыть все тайности забвенья,
Забыть, что значит «умереть»…

Забыть понятие « смирится»,
Забыть, как доживают дни…
И вспомнить, как это стремится
К мечтам и планам… Где они?

Где мой извечно хладный разум?
Куда поделись предрассудки?
Ведь раньше мог я сходу, сразу
Пойти на смелые поступки…

Но это было уж давно,
Когда уж точно не припомню…
Да, на коленях был я, но
С улыбкой покорял безодню…

Забыть бы все свои обиды
И научится снова жить…
И улыбаться не для вида,
А в истинном веселье быть…

Но это мне уж не грозит…
И остается лишь желать –
Забыть, что значит слово «быть»,
Забыть, как правильно дышать.

08.09.2012


Рецензии