Я подчиняюсь лишь уму

Я подчиняюсь лишь уму,
А сердце загнал я в тупик,
Фонтан эмоций ни к чему,
Я завалил его родник…

Зачем терпеть мученье боли?
К чему все время мне страдать?
Неужто нет занятий боле,
Чем изнутри себя терзать?

Зачем мне слушать свою совесть?
Зачем она вообще нужна?
Я сам пишу свою же повесть
И сам я ставлю рубежа…

Мне даже не нужна любовь,
Я помню каждый ее ход…
Когда-то ей я отдал кровь,
Теперь же обхожу в обход…

Когда-то с ней уже сражался,
Но проиграл ей этот бой…
Но жаль, тогда не сам остался,
Со мной был страх, мученье, боль…

Тогда мне даже мир был тесен,
Тогда хотелось лишь кричать,
Ведь ей я был неинтересен,
Ей на меня было плевать…

Зачем искать ее мне снова?
Зачем страдать излишний раз?
Ведь я иной и жизнь уж нова,
Избавил тело метастаз…

Да, эгоист я, да вы правы,
Да, я последний человек,
Но сам творю свои забавы
И ими управляю век…

Лишь я решаю, что мне нужно,
И сам я это достаю,
Да, упираюсь я натужно,
Зато живу, ведь, как в Раю…

Да, я неправ, а вы Эйнштейны,
Считайте так, как вы хотите…
Но я устраиваю рейды,
А вы, пожалуйста, терпите…

Я мразь, подонок, даже ****ь,
Я человеком жутким стал,
Но я смогу себя поднять,
Как низко я бы не упал…

Прошел я сквозь войну и плен,
Гулял по Ада всех кругах,
Но я сумел встать из колен,
А вы валяетесь в ногах…

Я жизнь свою держу в руках,
А вы отдали ее Богу,
Я пережил разруху, крах,
Но так, как вы, не бил тревогу…

Я начал жизнь свою с нуля,
Руины превратив в хоромы…
И в ноги злато, шелк стеля,
Я поборол души все комы…

Свою свободу  отстоял я,
А вы остались уж рабами,
И эта повесть  – жизнь моя,
Творилась моими руками…

Я на свободе, вас ждут клетки,
Живу я в небе, вы – в земле,
Вы для меня марионетки,
Что покоряются лишь мне…

Так кто из нас победой правит?
Вы на коленях все стоите…
Пред мной никто уж не предстанет?
Ну что, несчастные, молчите?

01.09.2012


Рецензии